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Um dos maiores consumidores de carne do mundo, o brasileiro já pode ser considerado um especialista em diferentes tipos de preparo deste alimento. 

Neste sentido, para quem deseja abrir um negócio no ramo pode encontrar opções variadas, como por exemplo abrir uma franquia de churrasco ou uma franquia de grelhados.

Bastante parecidas no que diz respeito ao modelo de negócio, cada uma possui um modo de preparar a carne específico – o que interfere na operação de cada empreendimento. 

Neste artigo serão apresentadas as principais características de cada tipo de franquia, bem como as vantagens de uma franquia de grelhados.

Confira!

Diferenças entre franquia de churrasco e franquia de grelhados

Podemos dizer que todo grelhado é um tipo de churrasco, mas nem todo churrasco é um grelhado. 

Então, da mesma forma que existem diferentes maneiras de preparar e servir a carne, existem diferentes modelos de franquias neste segmento. 

O funcionamento do negócio é o mesmo: existe uma rede franqueadora que concede o direito de uso de imagem a investidores (franqueados). Além disso, a ela prestará apoio operacional, administrativo e de marketing para os empreendedores da sua rede. 

Mas então, qual a diferença entre uma franquia de churrasco e de grelhados? 

Essencialmente ela está no serviço e no produto vendido aos clientes. Abaixo listamos as principais características de cada tipo.

Principais características da franquia de churrasco

A franquia de churrasco assado é aquela que prepara a carne em uma churrasqueira com espeto, em cortes inteiros.

Neste preparo o produto fica a aproximadamente 40 cm da brasa e leva mais tempo no fogo, já que é feita com cortes grandes. 

Comumente, este tipo de franquia corresponde a grandes restaurantes – as churrascarias. Entretanto, cada vez mais, vem se popularizando o modelo de franquia de churrasquinho no espetinho.

Principais características da franquia de grelhados

Já este modelo é aquele focado na venda de diferentes tipos de alimentos preparados na grelha – os grelhados. 

O grelhado é feito em uma grelha, próxima à brasa – cerca de 15 cm – e com cortes mais finos, que variam entre 3 e 4 cm. 

As carnes grelhadas podem ser servidas em pratos prontos, com acompanhamentos certos, em combos específicos ou ainda em buffet no estilo self-service.

A franquia de grelhados abrange uma variedade de especialidades – desde estabelecimentos com foco no preparo de frango, aqueles com estilos internacionais, até restaurantes vegetarianos.

5 Vantagens da franquia de grelhados

1. Melhor adaptação de espaço

Ao contrário de uma churrasqueira – com espaço para espetos – a grelha geralmente ocupa menos espaço, podendo ser facilmente transportada.

Assim, ela se adapta melhor aos espaços, perfeita para diferentes tipos de cozinha: pequenas, em shoppings ou Food Trucks.

Além disso, como os cortes das carnes para o preparo de grelhados são menores, o espaço para estoque também pode ser, facilitando a conservação.

2. Mais variedade de produtos

Diferentes tipos de alimentos podem ser preparados na grelha, inclusive legumes e vegetais.

Isso faz com que o menu deste tipo de franquia seja mais amplo, atendendo diferentes estilos de clientes, sem deixar de lado a essência – e o gostinho – do grelhado. 

3. Menos desperdício

Ao contrário de churrascarias onde o corte da carne é grande e único, preparado todo junto, na venda de grelhados o prato é montado somente quando há pedidos. 

Ou seja, a carne só sai do refrigerador para ser vendida, evitando o desperdício de alimentos.

4. Adaptação do menu com mais facilidade

Devido à variedade de produtos, o menu de uma franquia de grelhados pode ser alterado com mais facilidade. Isso é, novos pratos, combos e especiais podem ser oferecidos aos clientes sempre que necessário.

5. Agilidade no preparo

Tanto em churrascarias grandes, quanto nos modelos de espetinho, a carne do churrasco assado leva mais tempo para ficar pronta.

Com cortes menores e preparados para cada prato, os grelhados são mais rápidos de serem feitos, agilizando o processo de venda e atendimento.

Dicas para escolher entre franquia de churrasco e franquia de grelhados

  • Estude bem o segmento e entenda as perspectivas de mercado;
  • Avalie e compare as marcas de cada tipo de franquia;
  • Escolha 1 rede de cada tipo e compare o modelo de negócio;
  • Realize uma autoavaliação para entender o seu perfil empreendedor e compare com o modelo das diferentes redes;
  • Converse com a franqueadora e também com os franqueados da rede.

O Sal e Brasa Grill Express é uma rede de franquias sólida e reconhecida. Contamos com mais de 50 lojas pelo Brasil. 

Conheça mais sobre nossa rede e seja um franqueado!